• Рабочая встреча с представителями отдела образования администрации города Торез

    05 августа 2020 года в отделе образования администрации города Торез проведена рабочая встреча на тему: «О назначении и выплате материального обеспечения сотрудникам сферы образования за счет средств Фонда и контроль за использованием этих средств».
    Цель проведения рабочей встречи – информационно-разъяснительная работа в части назначения и выплаты материального обеспечения застрахованным лицам за счёт средств Фонда с учётом изменений в действующем законодательстве.
    Директор Торезского городского отделения Фонда Павел Кучерявенко проинформировал участников встречи о том, что в І полугодии 2020 года 215 страхователей имели расходы за счёт средств Фонда, из которых 40 страхователей (20%) – это учреждения, которые относятся к отделу образования администрации г. Торез. В настоящее время, в связи с выполнением мероприятий по профилактике инфекции, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, проведение плановых проверок страхователей приостановлено до особого распоряжения. Однако, с целью предупреждения неправомерных расходов средств Фонда специалисты отделения проводят детальный анализ размера дневного пособия при приёме заявок-расчётов. В случае определения превышения более чем в 2 раза показателя дневного размера пособия над показателем среднедневной заработной платы по организации в целом, инициируется проведение невыездной проверки такого страхователя. «В случае предоставления страхователем обоснованных письменных пояснений, подкреплённых копиями документов, подтверждающих правильность расчёта материального обеспечения, проверки могут не проводиться», - отметил Павел Кучерявенко.
    Главный специалист отдела финансов, отчётности и бухгалтерского учёта Лариса Жучкова, остановилась на изменениях в нормативных документах, касающихся назначения и выплаты материального обеспечения за счёт средств Фонда. Обратила внимание участников встречи, что с 1 апреля 2020 года установлен размер минимальной заработной платы в сумме 3 168,00 рос.руб., который следует применять при расчёте размера страховых выплат в случаях применения минимальной зарплаты. Детально, на примерах, рассмотрела изменения в Инструкции о порядке заполнения листка нетрудоспособности. Повторно проработала алгоритм действий по оплате листков нетрудоспособности, в которых указана причина нетрудоспособности «контакт с больным инфекционными заболеваниями и бактерионосительство – 6» с отметкой «по COVID – 19», указав, что «в случае, когда в период нахождения застрахованного лица на самоизоляции по листку нетрудоспособности появились симптомы заболевания коронавирусной инфекции (COVID- 19) или другого заболевания, оформляется новый листок нетрудоспособности как первичный по заболеванию (травме). Первый листок нетрудоспособности с причиной нетрудоспособности «6» закрывается: «К труду»».
    Рабочая встреча прошла в форме диалога, были предоставлены ответы и консультации на все вопросы, возникающие в ходе беседы.

Яндекс.Метрика
Back to top