• Информационно-консультационная встреча в г. Шахтерск

    17 августа главными специалистами отдела финансов, отчетности и бухгалтерского учета Шахтерского городского отделения Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством проведено информационно-консультационное мероприятие для учреждений, осуществляющих свою деятельность в сфере профессионально-технического образования города Шахтерска.
    На встрече присутствовали председатели комиссий по социальному страхованию, работники бухгалтерии и отдела кадров данных предприятий.
    Открывая мероприятие, главный специалист отдела финансов, отчетности и бухгалтерского учета Татьяна Кнапик уделила особое внимание изменениям, внесенным в действующее законодательство в сфере социального страхования застрахованных лиц. Напомнила о полномочиях, функциях и обязанностях членов комиссии по социальному страхованию учреждений. Подробно остановилась на случаях назначения листков нетрудоспособности, выданных в связи с эпидемической ситуацией по коронавирусной инфекции с пометкой «COVID-19», рассмотрела вопросы по их правильному оформлению и продлению лечебными учреждениями.
    Главный специалист отдела финансов, отчетности и бухгалтерского учета Светлана Марченко предоставила разъяснения по вопросам определения страхового стажа. В частности, пояснила, что период работы в Российской Федерации, отраженный в российской трудовой книжке, засчитывается в страховой стаж при трудоустройстве в Донецкой Народной Республике. «Обращаю ваше внимание, что страховой стаж определяется только при наличии оригинала трудовой книжки работника. Периоды работы в Российской Федерации должны быть подтверждены оригиналом трудовой книжки российского образца, который будет храниться на предприятии до момента увольнения работника», - подчеркнула она.
    Поступившие вопросы от работников бухгалтерии (определение расчетного периода перед наступлением страхового случая; исчисление средней заработной платы; учет корректировок заработной платы за первый и последний месяц расчетного периода; оформление заявок-расчетов для получения финансирования социальных пособий) раскрыты специалистами отделения на конкретных примерах. Все присутствующие получили ответы на интересующие их вопросы.

Яндекс.Метрика
Back to top