• Рабочая консультационная встреча в г. Шахтерск

    Мероприятие состоялось 06 августа 2020 года. Главный специалист отдела финансов отчетности и бухгалтерского учета Шахтерского городского отделения Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Татьяна Кнапик встретилась с руководством, комиссией по социальному страхованию и работниками бухгалтерии Детского социального центра администрации города Шахтерск.
    Темой мероприятия стало обсуждение вопросов назначения материального обеспечения за счет средств Фонда и исчисления средней заработной платы для расчета страховых выплат по листкам нетрудоспособности работников данного учреждения.
    В начале встречи акцентировано внимание на работе комиссии по социальному страхованию, правильности оформления протоколов, а также сроках назначения и выплаты материального обеспечения согласно действующему законодательству.
    Затем Татьяна Кнапик предоставила обширную консультацию работникам бухгалтерии по исчислению средней заработной платы для расчета страховых сумм и подробно остановилась на выплатах, которые не учитываются при её исчислении. «Выплаты, которые не учитываются при исчислении средней заработной платы, определены пунктом 3.2 Временного порядка исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденного Указом Главы Донецкой Народной Республики от 04 июля 2016 года № 207 с изменениями и дополнениями», - уточнила она и привела несколько примеров.
    В ходе беседы специалист также рассказала о назначении материального обеспечения по временной нетрудоспособности работникам, которые выполняют свои обязанности по совместительству и дала пояснение по вопросу начисления материального обеспечения по беременности и родам.

Яндекс.Метрика
Back to top