• О проведении рабочей встречи

    23 сентября 2020 года проведен семинар с участием директора Горловского городского отделения Татьяны Теслюк, главного специалиста Светланы Душенко и специалистов Централизованной бухгалтерии при Управлении образования администрации города Горловка по вопросу исчисления средней заработной платы для расчета пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам с учетом корректировок заработной платы за расчетный период.
    Директор отделения Татьяна Теслюк ознакомила участников семинара с законодательной базой Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Донецкой Народной Республики. Отметила, что в своей работе Фонд руководствуется Конституцией Донецкой Народной Республики, Законом Донецкой Народной Республики «Об основах общеобязательного социального страхования», Указом Главы ДНР от 4 июля 2016 года № 207 «Об организации материального обеспечения застрахованных лиц на территории Донецкой Народной Республики и предоставления им социальных услуг» и другими нормативными правовыми актами.
    Главный специалист Светлана Душенко напомнила, что в случае доначисления заработной платы за расчетный период в месяце, не входящем в расчетный период, сумма доначисления не может быть учтена при исчислении средней заработной платы. Корректировки заработной платы за предыдущие месяцы расчетного периода включаются при условии проведения этих корректировок в этом же расчетном периоде.
    На примерах проведен детальный анализ ошибок, которые возникают при расчете страховых выплат.
    На все вопросы, поступившие от участников семинара, были предоставлены разъяснения.

Яндекс.Метрика
Back to top