• Рабочая встреча с физическими лицами-предпринимателями Кировского районного отделения в г. Донецке

    В Кировском районном отделении в г. Донецке Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством состоялась рабочая встреча специалистов отделения с физическими лицами-предпринимателями и их наемными работниками.В ходе рабочей встречи главный специалист отдела социальных выплат и проверок Анна Бутенко рассмотрела вопросы назначения и выплаты материального обеспечения застрахованным лицам и исчисления средней заработной платы для расчета пособий. Подробно остановилась на порядке заполнения и предоставления заявок-расчетов. Участники обсудили назначение выплат пособий по уходу за больным ребенком и больным членом семьи, случаи не предоставления материального обеспечения.
    Начальник финансового отдела Инна Лядская дала страхователям разъяснения относительно отчетности по форме Ф4-ФСС. Указала на необходимость предоставлять отчетность по средствам Фонда в установленные сроки. Уделила внимание порядку осуществления возвратов страховых средств в Фонд: «В случае если сумма полученных страхователем от Фонда страховых средств превышает фактические расходы на предоставление материального обеспечения, неиспользованные страховые средства возвращаются отделению в течение трех рабочих дней».О правах и обязанностях комиссии по социальному страхованию рассказал главный специалист Валентин Вейс. Он отметил: «Комиссия ведет учет лиц, которые часто и длительно болеют, а также лиц, которые получили листки нетрудоспособности в связи с непроизводственными травмами. Анализирует, информирует и вносит предложения по вопросам снижения уровня заболеваемости работодателю».
    Также участники встречи получили разъяснения о порядке выдачи и заполнения документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность. Обратив внимание на то, что в листках нетрудоспособности, выданных в Республиканских учреждениях здравоохранения, разрешение главного врача (или его заместителя), заверенное его подписью и печатью, не требуется, так как зоной обслуживания Республиканских учреждений здравоохранения является вся территория Донецкой Народной Республики. В целом, рабочая встреча прошла продуктивно и заинтересованно.

Яндекс.Метрика
Back to top