• Семинар для представителей первичных профсоюзных организаций ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ТРУДЯЩИХСЯ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ И ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

    «Работа по информированию трудящихся Донецкой Народной Республики о системе формирования социальных прав в области получения пособий в связи с временной нетрудоспособностью, беременностью и родам, погребением идет в постоянном взаимодействии с отраслевыми Профсоюзами Донецкой Народной Республики и аппарата Федерации Профсоюзов ДНР», - приветствовала участников Председатель Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Ирина Пархоменко 23 ноября 2018 года состоялся семинар для представителей первичных профсоюзных организаций металлургической и горнодобывающей промышленности ДНР.Ирина Пархоменко рассказала о механизме регистрации лиц, подлежащих обязательному страхованию, при этом отметила, что непосредственно регистрироваться в Фонде наемным работникам не нужно: «Обязанность по предоставлению и оплате соответствующих видов материального обеспечения и социальных услуг возложена на страхователя».
    В ходе семинара участники были проинформированы о видах страховых случаев, по которым предоставляется материальное обеспечение за счет средств Фонда. Получили представление о порядке финансирования страхователей, а также о необходимых документах для назначения и выплаты пособий. Внимание целевой аудитории было привлечено к обязанностям комиссии по социальному страхованию, в состав которой входят члены профсоюзных организаций. «Главная задача комиссии по социальному страхованию – это защита интересов заболевшего работника. Комиссия осуществляет контроль за правильным начислением и своевременной выплатой материального обеспечения», – резюмировала Ирина Пархоменко.Выступление Председателя Фонда сопровождалось презентацией, в которой отражены основные направления деятельности Фонда.В заключение семинара Ирина Пархоменко ознакомила с основными показателями работы Фонда: «На сегодняшний день на учете в Фонде состоит более 19 тысяч страхователей, а это 394 тысячи застрахованных лиц, их численность постоянно растет. С момента образования Фонда профинансировано 1 млрд. 700 млн. руб. на выплату пособий. За каждой выплатой – совместный труд комиссий по социальному страхованию и работников органов Фонда как социальных партнеров».«Профсоюзы являются необходимым звеном в обеспечении соблюдения права граждан ДНР на социальное страхование как одной из основных форм социальной защиты работающего населения», - подвела итоги семинара Ирина Пархоменко.

Яндекс.Метрика
Back to top