• Рабочая встреча с представителями страхователей сферы производства и переработки сельскохозяйственной продукции Новоазовского района

    07 ноября 2018 года специалистами Новоазовского межрайонного отделения Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Донецкой Народной Республики проведена рабочая встреча с представителями страхователей сферы производства и переработки сельскохозяйственной продукции Новоазовского района. Участники рабочей встречи рассмотрели особенности исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством для застрахованных лиц, имеющих сезонный характер работы.
    Главный специалист отдела финансов, отчетности и бухгалтерского учета Елена Назаренко раскрыла тему определения расчетного периода для начисления пособий. «Если застрахованное лицо работало и уплачивало единый взнос менее 12 календарных месяцев, что характерно для сезонных и временных работ, средняя заработная плата исчисляется за фактически отработанные календарные месяцы (с первого до первого числа)», - пояснила она. Также Елена Назаренко дала разъяснения по ситуациям, в которых страховой случай наступил в первый рабочий день и, застрахованное лицо работало и уплачивало единый взнос менее календарного месяца. Некоторые вопросы, возникающие при назначении материального обеспечения по временной нетрудоспособности застрахованным лицам, имеющим сезонный характер работы, рассмотрела главный специалист отдела финансов, отчетности и бухгалтерского учета Татьяна Стоильская. «… застрахованным лицам, работающим на сезонных и временных работах, пособие предоставляется не более чем за 75 календарных дней в течение календарного года…», - отметила Татьяна Стоильская. Директор отделения Лина Маштакова обратила внимание присутствующих на системные ошибки, допускаемые страхователями при назначении материального обеспечения застрахованным лицам, выявленные при проведении плановых выездных проверок страхователей по средствам Фонда.В ходе проведения рабочей встречи предоставлены ответы на вопросы страхователей.

Яндекс.Метрика
Back to top